材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 納豆(たれ付)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 1個
- かつお節
- 半パック
- 貝割れ
- 5g
- 醤油
- 小1
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油を入れ溶き卵を流し炒り卵を作る。
-
- 2
-
- またフライパンを熱し、オリーブ油を入れて、みじん切りした玉ねぎを入れて炒める。炒まったら、納豆を加えご飯も入れ炒める。
-
- 3
-
- 1の炒り卵、醤油、納豆のたれ、貝割れ、かつお節を加え味を整える。
おいしくなるコツ
オリーブ油でなくごま油で炒めるとさらに香ばしくなって美味しくなると思います。
白ネギがなかったので代わりに玉ねぎを入れました。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません