作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、細めの短冊切りにしたら、水にさらし、その後ザルにあげる
-
- 2
- しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める
-
- 4
- じゃがいもの色が全体に変わってきたらしめじも入れて更に炒める
-
- 5
- 塩、胡椒、マジョラムで味付けをする
-
- 6
- グラタン皿に5を入れて、その上にちぎったチーズを乗せてトースターで焼く
-
- 7
- チーズが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はマジョラムを使いましたが、パセリやバジルも美味しいです
きっかけ
たくさん、じゃがいもを買った時の一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません