アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
香草を少し効かせて香り良いチーズ焼きです

材料(2人分)

じゃがいも
1個
しめじ
1袋
スライスチーズ
2枚
乾燥マジョラム
少々
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、細めの短冊切りにしたら、水にさらし、その後ザルにあげる
  2. 2
    しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める
  4. 4
    じゃがいもの色が全体に変わってきたらしめじも入れて更に炒める
  5. 5
    塩、胡椒、マジョラムで味付けをする
  6. 6
    グラタン皿に5を入れて、その上にちぎったチーズを乗せてトースターで焼く
  7. 7
    チーズが溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はマジョラムを使いましたが、パセリやバジルも美味しいです

きっかけ

たくさん、じゃがいもを買った時の一品です

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブしめじポテトグラタンじゃがいもカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする