アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとパセリのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
パセリの色合いと香りも美味しいスクランブルエッグです

材料(1人分)

1個
ロースハム
2枚
牛乳
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
刻みパセリ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムを小さめの角切りにする
  2. 2
    卵に牛乳、パセリ、塩、胡椒を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒め少し色づいてきたら2を入れてゆっくりかき混ぜる
  4. 4
    卵が固まり過ぎない所で火を止めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ハムの塩気があるので塩は入れ過ぎない方が美味しいです

きっかけ

常備の刻みパセリを消費する一品を考えて

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
パセリ朝食の献立(朝ごはん)その他のハム卵とじ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする