材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハムを小さめの角切りにする
-
- 2
- 卵に牛乳、パセリ、塩、胡椒を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒め少し色づいてきたら2を入れてゆっくりかき混ぜる
-
- 4
- 卵が固まり過ぎない所で火を止めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ハムの塩気があるので塩は入れ過ぎない方が美味しいです
きっかけ
常備の刻みパセリを消費する一品を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません