アボカドトマトハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
アボカド&トマトががたついた。
ハンバーグの後に乗せたけど最初に乗せた方が
いいですね。

材料(1人分)

食パン
2枚
マヨネーズ
各小さじ2
アボカド
1/2個
トマト(小)
1個
ハンバーグ
1個

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで温める。
    ハンバーグはレンジで温める。
    アボカドはうす切り・トマトは輪切り。
  2. 2
    食パン2枚の片面にマヨネーズを塗り広げる。
    1枚にアボカドとトマトを並べる。
    その上にハンバーグを乗せる。
  3. 3
    もう1枚のパンで蓋をする。
    半分に切ってできあがり♡

きっかけ

テレビでアボカドは膝にいいと言っていたので 買ってみました。 めったに食べないから効果はないだろうけど栄養あるらしいのでいい気分。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般トマト全般アボカド
関連キーワード
アボカド トマト ハンバーグ マヨネーズ
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする