ホットケーキミックスで簡単!ふわふわ☆りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんどり
皮付きりんごをたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
りんご
1個
1個
砂糖(ラカント)
大さじ1
バター(無塩)
50g
牛乳
大さじ1
下煮用
砂糖(ラカント)
小さじ1
バター(無塩)
10g

作り方

  1. 1
    林檎を小さく切る
    フライパンでバター10g、砂糖小さじ1を加え蓋をして中火で5分蒸し焼きにして冷ます
  2. 2
    バター50gをレンジ600w30秒チンして砂糖大さじ1とよく混ぜる
    卵と牛乳を混ぜてレンジ20秒チン
    少しずつ加えてしっかり混ぜる
  3. 3
    ホットケーキミックスと煮林檎をまるまる加えてヘラで混ぜる
  4. 4
    クッキングシート上に乗せてふちを1周折りこむ
  5. 5
    オーブン180度25分焼いて冷まして完成

おいしくなるコツ

やさしい味に仕上げています。 生クリームなどトッピングはお好みで!

きっかけ

りんごが1個・・・ケーキに初挑戦

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

だんどり 「ヒルナンデス」「相葉マナブ」出演 「ノンストップ他」レシピ採用!からだにやさしい、だれでも簡単に作れるレシピを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする