ホットケーキミックスで簡単!ふわふわ☆りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- りんご
- 1個
- 卵
- 1個
- 砂糖(ラカント)
- 大さじ1
- バター(無塩)
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
- 下煮用
- 砂糖(ラカント)
- 小さじ1
- バター(無塩)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 林檎を小さく切る
フライパンでバター10g、砂糖小さじ1を加え蓋をして中火で5分蒸し焼きにして冷ます
-
- 2
-
- バター50gをレンジ600w30秒チンして砂糖大さじ1とよく混ぜる
卵と牛乳を混ぜてレンジ20秒チン
少しずつ加えてしっかり混ぜる
-
- 3
-
- ホットケーキミックスと煮林檎をまるまる加えてヘラで混ぜる
-
- 4
-
- クッキングシート上に乗せてふちを1周折りこむ
-
- 5
-
- オーブン180度25分焼いて冷まして完成
おいしくなるコツ
やさしい味に仕上げています。
生クリームなどトッピングはお好みで!
きっかけ
りんごが1個・・・ケーキに初挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません