アプリで広告非表示を体験しよう

オニスラ食べラーやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
食べラー(*^^*)

材料(1人分)

豆腐
100g
玉ねぎ
1/6個
青ねぎの小口切り
大さじ1
食べるラー油
小さじ1
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして水に1分程さらし水気を拭き取る。
  2. 2
    器に豆腐を入れ玉ねぎスライスを乗せる。
    青ねぎの小口切り・食べるラー油を乗せぽん酢をかけてできあがり♡

きっかけ

生玉ねぎは血がさらさらになると聞くので たまに食べたい。 すっきりおいしい。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ
関連キーワード
冷奴 食べるラー油 食べラー ねぎ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする