作り方
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- 1
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- 春菊は茎の太い部分を縦半分に切ってから2~3cmの長さに切る。葉も同じ長さに切る。にんじんは2~3cmの長さに千切りにする。
切りイカはハサミで刻んでから★に10分ほど浸す。
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- 2
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- ボウルに薄力粉、片栗粉、米粉、水を混ぜ合わせる。
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- 3
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- [2]に切りイカを★ごと加えて混ぜる。
春菊、にんじん、小エビを加えて混ぜ合わせる。
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- 4
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- フライパンにごま油大さじ1を熱し、[3]を平らに広げて焼く。きつね色に焼けたらひっくり返し、フライパンのフチからごま油大さじ1/2を回し入れる。
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- 5
- 両面カリッと焼けたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
◎を混ぜ合わせたタレにつけて頂く。
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- 6
- ※切りイカは極細く割いた乾燥するめです。
スーパーの乾物のコーナー等で売ってます。
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- 7
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- チヂミ生地の下味に使ったリケンのノンオイルうま塩です。
つけダレにはノンオイル青じそを使っています。
きっかけ
チヂミの生地にはだしの素や塩を入れて下味をつけますが、このレシピではノンオイルうま塩で下味をつけます。家族にも美味しいと好評でした♪チヂミのつけだれはノンオイル青じそを。こちらもチヂミにピッタリで美味しいです。
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