玉ねぎとピーマンのハンバーグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1/2枚
- マーガリン
- 少々
- 薄切りにした玉ねぎ(輪切り)
- 1枚
- ピーマン
- 1/4個
- ハンバーグ(出来あいのもの)
- 小さめ1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケイジャンスパイス
- 少々
- とけるスライスチーズ
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 輪切りの玉ねぎを半分に切る。ピーマンは細切りにする。
ハンバーグは半分に切る。
-
- 2
-
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、玉ねぎをのせる。玉ねぎの上にハンバーグをのせて、ピーマンをのせる。
-
- 3
-
- ケイジャンスパイスをふってマヨネーズをかける。とけるスライスチーズをのせてトーストする。
きっかけ
がっつり食べたい朝食に。ハンバーグに合わせるチーズはチェダーが美味しいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません