千切りキャベツと味噌メンチカツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1/2枚
- マーガリン
- 少々
- 千切りキャベツ
- パンにのるだけ
- メンチカツ
- 1/2枚
- みそ
- 小さじ1弱
- みりん
- 小さじ1強
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、千切りキャベツをのせ、その上に半分に切ったメンチカツをのせる。
-
- 2
-
- みそとみりんを混ぜ合わせて、メンチカツの上に塗る。炒りごまをかけてトーストする。
きっかけ
美味しいのでよく作ります。味噌カツトーストよりも食べやすくて好きかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません