材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- おかわかめ
- 2つかみ
- 茗荷
- 1個
- 昆布酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おかわかめを熱湯で30秒程茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キュウリを斜め薄切りにする
茗荷も薄切りにする
-
- 3
- 昆布酢、砂糖、塩、ごま油を混ぜ、そこに1、2を入れてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
酢に昆布をつけただけの簡単手作り昆布酢を使ってます
酸味がまろやかで食べやすいですよ
きっかけ
昆布酢を使って色々レシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません