アプリで広告非表示を体験しよう

おかわかめとキュウリの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
優しい甘酢で食べやすいオカズです

材料(4人分)

キュウリ
1本
おかわかめ
2つかみ
茗荷
1個
昆布酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかわかめを熱湯で30秒程茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キュウリを斜め薄切りにする
    茗荷も薄切りにする
  3. 3
    昆布酢、砂糖、塩、ごま油を混ぜ、そこに1、2を入れてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

酢に昆布をつけただけの簡単手作り昆布酢を使ってます 酸味がまろやかで食べやすいですよ

きっかけ

昆布酢を使って色々レシピを考えて

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
わかめみょうがきゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする