きゅうりとわかめと中華クラゲの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ヘルシーな冷奴の上に、きゅうりとわかめと中華クラゲの冷菜をたっぷりのせてボリュームアップ♪お酒のおつまみにもおススメですよ。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
きゅうり
1/3本
塩蔵わかめ(水に戻して塩抜きしたもの)
15g
中華クラゲ
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
えごま油(ごま油でもOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水気を切って、食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    きゅうりは皮を部分的に剥いて薄切りにする。わかめは1cmくらいに切る。
    きゅうりとわかめと中華クラゲを混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に絹ごし豆腐を盛り、豆腐の上に[2]をのせる。食べる直前にめんつゆとえごま油をまわしかける。

きっかけ

冷奴だけだと物足りないかな~という時に。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
冷奴くらげわかめきゅうり絹ごし豆腐
料理名
きゅうりとわかめと中華クラゲの冷奴

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする