材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 750g
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- ★焼き肉のタレ
- 大さじ4
- ★ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- スペアリブに塩、胡椒、にんにく、生姜のすりおろしを揉みこむ
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く
肉の表面全体に焼き色がついたら火をとめる
-
- 3
- ★の調味料を全て混ぜ合わせた中に2の肉を入れて全体に絡ませる
-
- 4
- 3を全て炊飯器に入れて早炊き機能で炊く
-
- 5
- 早炊きの時間が終わったら熱いうちに煮詰まった煮汁と肉をしっかり絡ませて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません