アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ菜の簡単ゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
シャキシャキ美味しいゴマ和えです

材料(2人分)

アスパラ菜
3茎
醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1.5
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜を食べやすい大きさに切り、熱湯で2分程茹でる
  2. 2
    粗熱が取れたら、すった白ごま、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴマが好きな方は量を増やしても美味しいですよ

きっかけ

我が家には珍しいアスパラ菜を見つけてシンプルに作りました

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜緑系のおかずマヨネーズほうれん草の胡麻和えアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする