なすと鰹そぼろのコチュジャントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 薄く切ったなす
- 8枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 鰹そぼろ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 15g
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を熱し、薄く切ったなすを片面だけ焼く。
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- 2
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- 食パンの片面にコチュジャンを塗る。
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- 3
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- [1]のなすの焼いた面を下にして食パンの上に並べる。マヨネーズをかけて鰹そぼろをふりかける。
-
- 4
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- チーズをかけてトーストする。
きっかけ
秋なすが美味しすぎて♪トーストに使いたくなりました。
関連情報
- カテゴリ
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食パンなす全般
- 料理名
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なすと鰹そぼろのコチュジャントースト
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