アプリで広告非表示を体験しよう

おかわかめと胡瓜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
食感も良く食べやすい一品です

材料(2人分)

おかわかめ
二つかみ
胡瓜
1本
白ごま
大さじ1
麺つゆ濃縮2倍
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でおかわかめを30秒ほど茹でザルに上げて粗熱を取る
  2. 2
    胡瓜のヘタを切り落とし、薄切りにする
  3. 3
    1、2を合わせ、すった白ごま、麺つゆを入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

珍しいおかわかめを見つけて、食べやすい料理を考えました

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食めんつゆほうれん草の胡麻和えきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする