キウイジャムで作る★キウイの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キウイジャム
- 大さじ3
- (レシピID:1010018690)
- 粉寒天
- 小さじ1弱
- 水
- 200ml
- キウイジャム(トッピング用)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 半量の水(100ml)と粉寒天を鍋に入れ、かき混ぜて火にかける。沸々してきたら弱火にしてヘラで混ぜながら1分半煮る。
-
- 2
- 火からおろして残りの水(100ml)とキウイジャムを加えて混ぜる。
-
- 3
- 器に[2]を注ぎ入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
お好みでキウイジャムをトッピングする。
きっかけ
キウイジャムはヨーグルトやアイスクリーム、ホイップによく合いますが、寒天ゼリーにしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません