セロリの葉とじゃがいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
かたくてごわごわしたセロリの葉はスープで煮込むのが簡単でおススメです。香味野菜の風味がスープに溶け込んで上質な味になります。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

セロリの葉
1~2本分
じゃがいも
1個
サラダ油
小さじ1
500ml
創味シャンタン(練り調味料)
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    セロリの葉は粗刻みにする。じゃがいもは皮を剥いて際の目に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し[1]を炒める。水を加えてひと煮立ちさせたら創味シャンタンを加え、弱火で柔らかくなるまで煮る。仕上げに塩こしょうで味を調える。

きっかけ

こってり系の食事にはあっさり味のスープが美味しいです。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
セロリ血圧が高めの方100円以下の節約料理野菜スープじゃがいも
料理名
セロリの葉とじゃがいものスープ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/02 21:08
簡単に作れておいしくいただけました。
ハッピーワンワン
美味しいと言ってもらえて嬉しいです(*^^*)よかったらまた作って下さいね♪つくレポありがとうございました~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする