セロリの葉とじゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリの葉 1~2本分
- じゃがいも 1個
- サラダ油 小さじ1
- 水 500ml
- 創味シャンタン(練り調味料) 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 セロリの葉は粗刻みにする。じゃがいもは皮を剥いて際の目に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し[1]を炒める。水を加えてひと煮立ちさせたら創味シャンタンを加え、弱火で柔らかくなるまで煮る。仕上げに塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- セロリの葉とじゃがいものスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピーワンワン2018/07/02 21:08簡単に作れておいしくいただけました。