セロリの葉とじゃがいものスープ レシピ・作り方

セロリの葉とじゃがいものスープ
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
かたくてごわごわしたセロリの葉はスープで煮込むのが簡単でおススメです。香味野菜の風味がスープに溶け込んで上質な味になります。

材料(2~3人分)

  • セロリの葉 1~2本分
  • じゃがいも 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 500ml
  • 創味シャンタン(練り調味料) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉は粗刻みにする。じゃがいもは皮を剥いて際の目に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し[1]を炒める。水を加えてひと煮立ちさせたら創味シャンタンを加え、弱火で柔らかくなるまで煮る。仕上げに塩こしょうで味を調える。

きっかけ

こってり系の食事にはあっさり味のスープが美味しいです。

  • レシピID:1010018708
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ血圧が高めの方100円以下の節約料理野菜スープじゃがいも
料理名
セロリの葉とじゃがいものスープ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る