ほうれん草とコーンの巣ごもりトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ナイフとフォークで食べる、美味しいけど面倒くさいトーストです。卵の黄身を割ってパンに絡めて食べてください。かぶりついたらどうなるかはご想像におまかせします。

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
少々
ほうれん草とコーンのバター炒め
適量
(レシピID:1010018584)
マヨネーズ
小さじ1強
1個
ピザ用チーズ
10g

作り方

  1. 1
    食パンの片面にマーガリンをぬる。「ほうれん草とコーンのバター炒め」をパンにのせて、中央に窪みを作る。マヨネーズで○を描く。
  2. 2
    中央の窪みに卵を割り入れる。ピザ用チーズをのせてトーストする。

きっかけ

服の広範囲にわたってついた卵の黄身のシミが、私をひとつ大人に成長させてくれました。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
食パンとうもろこしほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンの巣ごもりトースト

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする