ほうれん草とコーンの巣ごもりトースト レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの巣ごもりトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
ナイフとフォークで食べる、美味しいけど面倒くさいトーストです。卵の黄身を割ってパンに絡めて食べてください。かぶりついたらどうなるかはご想像におまかせします。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 少々
  • ほうれん草とコーンのバター炒め 適量
  • (レシピID:1010018584)
  • マヨネーズ 小さじ1強
  • 1個
  • ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンをぬる。「ほうれん草とコーンのバター炒め」をパンにのせて、中央に窪みを作る。マヨネーズで○を描く。
  2. 2 中央の窪みに卵を割り入れる。ピザ用チーズをのせてトーストする。

きっかけ

服の広範囲にわたってついた卵の黄身のシミが、私をひとつ大人に成長させてくれました。

  • レシピID:1010018585
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンとうもろこしほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンの巣ごもりトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る