白瓜とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ほっこり美味しく体にやさしい白瓜とわかめのみそ汁です。

材料(2~3人分)

白瓜
1/3本
塩蔵わかめ(水に戻して塩抜きしたもの)
20g
500ml
だしの素(粉末、顆粒)
小さじ1
味噌
大さじ3位

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素と白瓜を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて蓋をする。
  2. 2
    白瓜が透き通ってきたらわかめを加えてひと煮し、火を止めてみそを溶き入れる。

きっかけ

白瓜はみそ汁にしても美味しいです。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の味噌汁わかめ
料理名
白瓜とわかめのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする