ジェノベーゼパスタ(バジルペーストのパスタ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
採れたてのバジルで作ったジェノベーゼパスタです。ひと口食べればバジルの香りが口いっぱいひろがって美味しいですよ♪

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
水(パスタを茹でる用)
1.5L
塩(パスタを茹でる用)
大さじ1弱
.
バジルペースト
大さじ2
(レシピID:1010018445)
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩とパスタを入れてかき混ぜる。規定の茹で時間よりも早めに麺の硬さを確認して、アルデンテの状態でザルにあげる。
  2. 2
    ボウルにバジルペーストと茹でたてのパスタを加えてざっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に[2]を盛りつけて、パルメザンチーズをふる。

きっかけ

このパスタが食べたくてせまい庭でバジルを育ててますが!今年は虫に食べつくされました...orz

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタその他のイタリア料理スパイス&ハーブバジルソースバジル
料理名
ジェノベーゼパスタ(バジルペーストのパスタ)

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする