ジェノベーゼパスタ(バジルペーストのパスタ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- 水(パスタを茹でる用)
- 1.5L
- 塩(パスタを茹でる用)
- 大さじ1弱
- .
- バジルペースト
- 大さじ2
- (レシピID:1010018445)
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩とパスタを入れてかき混ぜる。規定の茹で時間よりも早めに麺の硬さを確認して、アルデンテの状態でザルにあげる。
-
- 2
-
- ボウルにバジルペーストと茹でたてのパスタを加えてざっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に[2]を盛りつけて、パルメザンチーズをふる。
きっかけ
このパスタが食べたくてせまい庭でバジルを育ててますが!今年は虫に食べつくされました...orz
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません