ちくわと福神漬けのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
夕食のカレーで残った福神漬けをトーストしてみました。絶対ちょこっと余るんですよ、福神漬け。これがトーストに使うのに丁度良い量なのです。

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
ちくわ
1/2~1本
福神漬け
大さじ1弱
マヨネーズ
小さじ1~2
ピザ用チーズ
10g

作り方

  1. 1
    食パンの片面にマーガリンを塗り、薄く切ったちくわを並べる。
    ちくわの上に福神漬けを散らし、マヨネーズとピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

福神漬けが余ったのでトーストしました。ちくわと福神漬け…お酒がのみたくなる組み合わせです。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)ちくわ福神漬け
料理名
ちくわと福神漬けのトースト

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする