材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 海苔の佃煮
- 小さじ1.5
- さつま揚げ
- 小2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- 刻んだ紅生姜
- 少々
- ピザ用チーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンの片面にマーガリンを塗る。
-
- 2
-
- マーガリンの上から海苔の佃煮を塗る。
-
- 3
-
- さつま揚げを2枚に開くように半分に切り、食パンの上に並べる。
-
- 4
-
- マヨネーズをかけ、刻んだ紅生姜をちらす。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをかけ青のりをふりトーストする。
きっかけ
さつま揚げをお好み焼き風にトーストしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません