みかん入り牛乳かん☆ レシピ・作り方

みかん入り牛乳かん☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
みかんを入れると見た目が華やかになります。色んなフルーツを変えてアレンジできます。

材料(2~人分)

  • 牛乳 450ml
  • みかん缶シロップ 50ml
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 40g
  • みかん缶 1缶
  • みかん缶シロップ 小1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と粉寒天をいれ弱火でかき混ぜながら温める。
  2. 2 粉寒天が溶けたてきら、砂糖を加え溶かす。
  3. 3 容器にみかんを入れ
    2を入れる。しばらくさましてから冷蔵庫にいれ固める。
  4. 4 食べるときにみかん缶のシロップをかけていただく。

きっかけ

牛乳かんが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

食べるときにみかん缶のシロップをかけると、甘ずっぱさがでて美味しくなります。

  • レシピID:1010018051
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
みかん入り牛乳かん☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る