みかん入り牛乳かん☆ レシピ・作り方
![みかん入り牛乳かん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97109f18e5b36cc669d30bb964552082b5e508be.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 牛乳 450ml
- みかん缶シロップ 50ml
- 粉寒天 4g
- 砂糖 40g
- みかん缶 1缶
- みかん缶シロップ 小1
作り方
-
1
鍋に牛乳と粉寒天をいれ弱火でかき混ぜながら温める。
- 2 粉寒天が溶けたてきら、砂糖を加え溶かす。
-
3
容器にみかんを入れ
2を入れる。しばらくさましてから冷蔵庫にいれ固める。 -
4
食べるときにみかん缶のシロップをかけていただく。
きっかけ
牛乳かんが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
食べるときにみかん缶のシロップをかけると、甘ずっぱさがでて美味しくなります。
- レシピID:1010018051
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- みかん入り牛乳かん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません