アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ピンク色が可愛らしい桜えびのかき揚げです♪丼にしてもよし、そばやうどんに乗せても美味しい。お酒のおつまみにも最高です。

材料(2~3人分)

桜えび(釜揚げ)
40g
玉ねぎ
4/1個
みつ葉
4~5本
★天ぷら粉
30g
★米粉
20g
大さじ6
サラダ油(揚げ油)
適量
大根おろし
お好みで
めんつゆ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄切りにする。みつ葉は3~4cmの長さに切りそろえる。
  2. 2
    大きめのボウルに★を入れ、水大さじ6を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    桜えび、玉ねぎ、みつ葉を加えて混ぜ合わす。
  4. 4
    油を170度に熱し、[3]を2~3等分に分けて、油の中に落とし入れる。(おたまや大きいスプーンを使って滑らすように落とすとよい)
  5. 5
    カラッと揚がったら、バット等に移し油をよく切る。器に盛り、めんつゆをかけたおろし大根を添える。

きっかけ

美味しそうな釜揚げ桜エビを買った時はまっさきにかき揚げにします♪

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ桜えび夕食の献立(晩御飯)春のおもてなし料理
関連キーワード
ビールに合う 日本酒に合う 焼酎に合う 釜揚げ
料理名
桜えびのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする