材料(1人分)
- 豆腐
- 70g
- 人参
- 1/2本
- ★ごま油
- 小1/2
- ★いりごま
- 小1
- ★塩
- 適量
- 塩(茹でる時使用)
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆人参ナムルの作り方
人参は千切りにし、塩を適量いれ茹でる。さっと茹でたらざるにあげる。ボールに茹でた人参をいれ、★をいれ混ぜる。
-
- 3
-
- 1を器に盛って2の人参ナムル、かつお節をのせる。
おいしくなるコツ
そのまま頂いていいのですが、好みでだししょうゆなどかけてもいいと思います。
きっかけ
作りおき人参ナムルで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません