アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
じゃがいものコンソメ煮のレシピです。芋が煮崩れしにくいレシピになってますが、やっぱりメークインで作ってほしい。しっとり(ねっとり)して本当に美味しいですから。

材料(2人分)

じゃがいも(できればメークイン)
大きめ2個
たまねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
固形コンソメ(または固形ブイヨン)
1個
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    じゃがいも→皮をむいて縦半分に切る
    たまねぎ→繊維にそって薄切り
    ベーコン→1cm角に切る
  2. 2
    鍋にバターを温め玉ねぎを炒め、ベーコンも加えて一緒に炒める。
  3. 3
    炒めた玉ねぎベーコンの上にじゃがいもを並べる。じゃがいもにかぶるくらいの水と固形コンソメを加え、火にかける。
  4. 4
    沸いたら弱火にし、蓋をして煮る。水分がなくなってきたら火をとめ器に盛る。

きっかけ

じゃがいもとたまねぎだけは切らさないで家にあるので、食材がない時のお助けレシピです。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物100円以下の節約料理ベーコン玉ねぎ
料理名
じゃがいものコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする