作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
じゃがいも→皮をむいて縦半分に切る
たまねぎ→繊維にそって薄切り
ベーコン→1cm角に切る
-
- 2
-
- 鍋にバターを温め玉ねぎを炒め、ベーコンも加えて一緒に炒める。
-
- 3
-
- 炒めた玉ねぎベーコンの上にじゃがいもを並べる。じゃがいもにかぶるくらいの水と固形コンソメを加え、火にかける。
-
- 4
-
- 沸いたら弱火にし、蓋をして煮る。水分がなくなってきたら火をとめ器に盛る。
きっかけ
じゃがいもとたまねぎだけは切らさないで家にあるので、食材がない時のお助けレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません