アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽ひとり飯★キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
冷蔵庫に余ったキムチがあったら、キムチ焼きそばはいかがでしょう。キムチの辛みと酸味が食欲をそそります。ビールのおつまみにも最適です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺(チルド)
1玉(一人前)
豚肉
80g
ピーマン(緑と赤)
各1/2個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大さじ1
大さじ1
★白菜キムチ(キムチのタレ多めで)
60g
★ナンプラー
小さじ1
★ガラスープの素(顆粒)
小さじ0.5
★砂糖
小さじ0.5
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、ピーマンと人参は細切りにする。

    容器に★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し中火で豚肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    ピーマンと人参を加えて炒める。全体に火が通ったら一旦皿にあける。
  5. 5
    フライパンに焼きそば麺を広げ、酒大さじ1をふりかけて蓋をし、中弱火で1分蒸し焼きにする。
  6. 6
    [4]の具材と★を入れて全体を混ぜる。
  7. 7
    焦げ付かないよう火加減を調整しながら炒める。器に盛りかつお節をふる。

きっかけ

古くなって酸っぱくなったキムチは炒め物に使います。焼きそばにもよく使ってます。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばフライパン一つでできる簡単おつまみビールに合うおつまみキムチ
料理名
お手軽ひとり飯★キムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/08 07:53
「キムチ焼きそば」ありですね~また作って食べますっ
そうり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする