スイカの皮の塩揉み(鰹節ゴマ) レシピ・作り方

スイカの皮の塩揉み(鰹節ゴマ)
  • 約15分
4045g
4045g
スイカの皮のところも美味しく(o^O^o)

材料(1人分)

  • スイカ 1/10玉分
  • 鰹節 3㌘
  • ゴマ 小さじ1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑のところを取り千切りに切って塩揉みする。
    10分ほど置いて出てきた水分は捨てて鰹節とゴマを乗せて完成です。

きっかけ

スイカの皮がたくさんあったから♪

  • レシピID:1010017783
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る