色とりどりの夏野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
元気の出るビタミンカラーの夏野菜で作った、優しい味わいのコンソメスープです。余り物の野菜を活用して作るのもおすすめです。

材料(2~3人分)

ベーコン
1枚
ミニトマト
3個
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/3本
パプリカ(黄)
1/4個
オリーブ油
大さじ1
400cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
白ワイン
大さじ1
塩・黒胡椒
適量
千切りにした青じそ
4枚

作り方

  1. 1
    ミニトマトは皮を湯むきして半分に切る。
    ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカを炒める。
  3. 3
    コンソメ、白ワイン、水400ccを加えて煮立てる。浮いたアクを取ったら弱火にしてミニトマトを加える。ズッキーニが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を調え黒胡椒を軽くふる。
    器に盛り、千切りした青じそを浮かべる。

きっかけ

毎年ご近所さんから穫れたての夏野菜を頂くので、素材の味を生かせるようなスープを作りました。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープパプリカトマト全般ズッキーニコンソメスープ
料理名
色とりどりの夏野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする