アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
ゆで卵に少しの塩麹をまぶしておくだけです。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
塩麹(自家製)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむきポリ袋に入れ塩麹を入れる。全体をまぶして冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2
    一晩ほどおきました。

おいしくなるコツ

おく時間によって味がかわってくるので自分の好みに調節してください。

きっかけ

自家製の塩麹をまとめて作っているのでゆで卵で作ってみました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする