材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ★たらこ
- 1/2腹
- ★バター
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ0.5
- ★昆布茶(顆粒)
- 小さじ0.5
- ★チューブのおろしにんにく
- 3mm
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- 千切りにしたシソ
- お好きなだけ
- 刻みのり
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 2リットルの湯に塩小さじ1を加えスパゲッティをアルデンテにゆでる。
-
- 2
-
- 容器に★を合わせ、たらこソースを作る。
-
- 3
-
- 器にスパゲッティを盛り、[2]のソースをかける。刻みのりと千切りのシソをかけて完成。
きっかけ
たらこソースの配合はあれこれ試してみましたが、私的には昆布茶を入れるのがベストかな、と。
パスタに昆布茶。利用頻度高し。