アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとタコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
タコの味がかぼちゃに染みて美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4玉
タコ
足4本
50㏄
薄口醤油
大さじ1
黒糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは小さく切る。
    かぼちゃは1、5センチ角に切る。
    皮をしたにして鍋に並べ、黒糖と醤油と水を入れて蓋をして3分ほど煮る。
    その後タコも入れて更に5分ほど煮る。
  2. 2
    1度冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

タコがあったので一緒に♪

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
たこかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする