アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
うなぎの変わり(^o^;)

材料(2人分)

ちくわ(太め)
4本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り内側に2本縦に切り込みを入れる。
    フライパンに入れて両面に焼き色が付くまで焼いて、砂糖と醤油とみりんを入れて絡めたら完成です。

きっかけ

うなぎ買いに行けなくて…冷蔵庫にあったちくわを♪

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
うなぎちくわ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする