材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩・コショー
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 青ねぎの小口切り
- 少々
- ぽん酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
生クリーム・塩・コショーを入れ合わせる。
フライパンにごま油を入れ火をつける。
-
- 2
- 温まったらバターを入れてすぐに卵を流し入れてスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、スクランブルエッグを乗せる。
納豆・青ねぎの小口切りを乗せたらぽん酢をかけてできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません