アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグ納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ぽん酢でさっぱり(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
2個
生クリーム
大さじ1
塩・コショー
少々
ごま油
大さじ1/2
バター
大さじ1
納豆
1パック
青ねぎの小口切り
少々
ぽん酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    生クリーム・塩・コショーを入れ合わせる。
    フライパンにごま油を入れ火をつける。
  2. 2
    温まったらバターを入れてすぐに卵を流し入れてスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、スクランブルエッグを乗せる。
    納豆・青ねぎの小口切りを乗せたらぽん酢をかけてできあがり♡

きっかけ

たまごが食べたい!

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
玉子丼納豆
関連キーワード
納豆 ぽん酢
料理名
納豆丼

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする