塩揚げ大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
旦那も子供もポリポリ美味しい(o^O^o)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大豆水煮
1カップ弱
片栗粉
大さじ2~
適量
味塩
少々

作り方

  1. 1
    大豆水煮は軽く水気を拭く。
    ビニール袋に片栗粉と大豆を入れて全体に付ける。
    フライパンに油を1センチの深さに入れて熱し大豆を入れて5分ほど触らず揚げる。
  2. 2
    取り出して塩をかけたら完成です。

きっかけ

大豆があったので♪

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする