材料(3人分)
- ベビーリーフ
- 1袋
- 温泉卵
- 3個
- うどん
- 300g
- トマト
- 2個
- ☆出汁
- 150cc
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ツナ
- 1缶
作り方
-
- 1
- うどんは茹でておく。
-
- 2
- 鍋に出汁を作り☆の調味料を入れて冷ましておく。
-
- 3
- 茹でたうどんをお皿に盛りベビーリーフとツナとトマトと温泉卵を乗せる。
-
- 4
- 冷ましておいた出汁を野菜の上からかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出汁を早めに作って冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいサラダうどんになります。
お好みでマヨネーズやレモンを添えるとサッパリ頂けます。
きっかけ
暑い日だったので冷たい麺が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません