アプリで広告非表示を体験しよう

野菜サラダうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむきよ
暑い時期でもサッパリ頂けます。

材料(3人分)

ベビーリーフ
1袋
温泉卵
3個
うどん
300g
トマト
2個
☆出汁
150cc
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
ツナ
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でておく。
  2. 2
    鍋に出汁を作り☆の調味料を入れて冷ましておく。
  3. 3
    茹でたうどんをお皿に盛りベビーリーフとツナとトマトと温泉卵を乗せる。
  4. 4
    冷ましておいた出汁を野菜の上からかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出汁を早めに作って冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいサラダうどんになります。 お好みでマヨネーズやレモンを添えるとサッパリ頂けます。

きっかけ

暑い日だったので冷たい麺が食べたかったから。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする