材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 各小さじ2
- からし
- 各小さじ1
- 卵
- 2個
- 昆布つゆ
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ4
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし昆布つゆと牛乳を入れ合わせる。
卵焼き用フライパンに油(分量外)を熱し玉子焼きを作る。
気持ちパンの大きさに合わせる。
-
- 2
- パンの耳を切り落とし、パン2枚の片面にバター・からしを塗り広げる。
1枚のパンにレタスを乗せる。
マヨネーズをかけたら玉子焼きを乗せる。
-
- 3
- もう1枚のパンをかぶせてなじんだら包丁で半分にしてできあがり♡
きっかけ
大阪府民なのでたまごサンドは
玉子焼き派です。
(ゆで卵のものも好物♡)