材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 塩
- 少々
- 鶏の照り焼き
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- レタス
- 少々
- 全形海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯を入れ塩をして合わせておく。
鶏の照り焼きを温めなおしておく。
-
- 2
- ラップの上に海苔を乗せる。
ジップロックの小さい正方形のコンテナーにご飯を半分入れ鶏の照り焼き・マヨネーズ・レタスを乗せる。
残りのご飯を入れ海苔の上に乗せる。
-
- 3
- ②を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません