アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの鶏ガラ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
きゅうりポリポリ美味しい(o^O^o)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
薄口醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切って5㍉幅に斜め切りにする。
    ビニール袋に材料全て入れて良く揉む。ビニールの空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫で30分ほど置いて置けば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/05 04:06
自家栽培のキュウリにラディッシュもプラスで漬けました。鶏がらスープの素、お漬物にも使えると美味しい発見となりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする