アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマン、エリンギのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
生姜も使って、食欲が無くても食べやすいさっぱりメニューです

材料(2人分)

豚肉
180g
ピーマン
2個
エリンギ
2本
生姜
一欠片
ポン酢
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマン、エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ポン酢とすりおろした生姜を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ピーマン、エリンギを炒める
  4. 4
    全体がしんなりとしてきたら2を回し入れて全体に絡ませる
  5. 5
    煮汁がほとんど無くなってきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで変えて下さい。我が家は好きなので多めに入れてます

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱり食べやすいメニューを考えて

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ポン酢夕食の献立(晩御飯)エリンギピーマン簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする