材料(1人分)
- 全形海苔
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- 塩
- 少々
- 鮭
- 1/2切
- しょうゆ
- 数滴
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯をよそい塩をして混ぜ合わせる。
鮭を焼いて骨を取り除き軽くほぐししょうゆをかけておく。
-
- 2
- ラップを広げ、その上に海苔を乗せる。
-
- 3
- ジップロックの小さい正方形のコンテナーにご飯を半分入れる。
鮭を乗せてかつお節をかける。残りのご飯を詰める。
-
- 4
- ③を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません