鮭・かつお節のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯をよそい塩をして混ぜ合わせる。
鮭を焼いて骨を取り除き軽くほぐししょうゆをかけておく。 - 2 ラップを広げ、その上に海苔を乗せる。
-
3
ジップロックの小さい正方形のコンテナーにご飯を半分入れる。
鮭を乗せてかつお節をかける。残りのご飯を詰める。 -
4
③を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません