鮭と大根菜の甘塩海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![鮭と大根菜の甘塩海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e095faea9d3925071eb90a79862aa9442e2bcd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 200㌘
- 焼き鮭 1/2切れ
- 大根菜 3本
- 味塩 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
-
1
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
2
温かい①と鮭をボウルに入れて大根菜も刻んで入れて味塩と砂糖も入れて鮭をほぐしながらよく混ぜる。
- 3 ラップに焼き海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません