青紫蘇とお茶漬けの素の海苔巻き雑穀米おにぎり レシピ・作り方
![青紫蘇とお茶漬けの素の海苔巻き雑穀米おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e90fcd1c067025fbdbb9e53aafd3396a48aac860.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 200㌘
- お茶漬けの素 1袋
- 青紫蘇 2枚
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
-
1
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯し、よく混ぜる。
-
2
青紫蘇は千切りにする。①の温かいご飯をボウルに入れてお茶漬けの素と青紫蘇を入れてよく混ぜる。
ラップに焼き海苔を乗せ上記を乗せラップで包めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません