材料(2人分)
- 揚げ
- 8枚
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 50㏄
- 水
- 100㏄
- 酒
- 大さじ1
- 黒糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 揚げは半分に切る。
めんつゆ以下の調味料をフライパンに入れて熱し黒糖を溶かす。
-
- 2
- フライパンに揚げ半量入れて上下返しながら調味料を吸わせる。ビニール袋(耐熱)に取り出して残りも同様にしてビニール袋に入れる。火を止めて調味料が余っていれば袋に入れる。
-
- 3
- ②でも完成ですが、冷めたらビニール袋の上から揉み揚げに均一に吸わせると良い感じです。
きっかけ
時間のあるときに作っておけば稲荷寿司作りが簡単(^ー^)☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません