アプリで広告非表示を体験しよう

卵とオクラの和風タルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
誰にも好まれる味ですよ

材料(2人分)

2個
水菜
2束
オクラ
4本
マヨネーズ
大さじ1.5
麺つゆ濃縮三倍
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を熱湯で好みの固さにゆでる(我が家は熱湯で8分)
    オクラを熱湯でゆでる(我が家は熱湯で1分半)
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ゆで卵、ゆであがったオクラを大き目の乱切りにし、マヨネーズ、麺つゆと混ぜあわせる。
  4. 4
    お皿に水菜をもり、その上に3をのせて出来上がり!

きっかけ

旦那さんの好きなタルタル風味。サッと作れるサラダを考えて

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
タルタルソース和風のサラダめんつゆゆで卵オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする