材料(2人分)
- 豚ステーキ肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆トンカツソース
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 豚ステーキ肉を一口サイズに切り、塩、胡椒をふる。
-
- 3
- フライパンで豚ステーキ肉を焼き火が通ったら☆の調味料を合わせ絡ませる。
-
- 4
-
- 水分が飛んでトロミが出たら火を止めて、お皿に盛りつける。
細かく刻んだパセリを乗せて出来上がり!
パセリは無くてもOK!
おいしくなるコツ
時短の為に先に豚肉を先に切ってます、火を入れ過ぎると固くなるので火加減に気をつけて!
きっかけ
時間の無い時にサッと作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません