アプリで広告非表示を体験しよう

人参ともやしの鶏ガラ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お豆腐やご飯にも(^ー^)☆

材料(2人分)

人参
3センチ
もやし
1/2袋
100㏄
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はののじサラダおろしで下ろす。もやしは小さく切る。
    鍋に上記と水、鶏ガラと醤油と塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ①に水溶き片栗粉を回し入れとろみを付けたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンあんかけ焼きそばにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする